lenapasternak (lenapasternak) wrote in mgendelev,
lenapasternak
lenapasternak
mgendelev

Открытие сайта Михаила Генделева!

Дорогие друзья!

Фонд памяти Михаила Генделева объявляет об открытии обновленного сайта поэта: http://gendelev.org/

ללא שם

В ближайшее время на сайте будет представлен значительный объем материалов, в том числе ранее не публиковавшиеся произведения, аудио- и видеозаписи, статьи и исследования, автографы, фотографии.

Собранный Фондом для публикации на сайте корпус составляет все поэтические и прозаические книги поэта, 140 статей М. Генделева, 15 интервью, почти 50 посвященных М. Генделеву статей и исследований, около 70 мемуарных записей и текстов. В разделе "Контекст" - свыше 80 мемуарных и художественных текстов, исследований и статей, помогающих читателю погрузиться в мир Михаила Генделева; особое внимание здесь уделяется израильской литературе на русском языке, быту иерусалимской богемы, ленинградской неподцензурной поэзии и т.д.

В разделе "Неизданное" опубликована впервые воссозданная по авторскому замыслу, отредактированная и откомментированная книга эпитафий, сатир, эпиграмм и юмористических стихотворений "Обстановка в пустыне" (около 160 текстов). В этом разделе будут также впервые опубликованы дружеские послания и тексты песен поэта, его последнее стихотворение, сценарная разработка "Золотая кровь" и другие произведения.

Все материалы, принадлежащие перу М. Генделева, снабжены подробными примечаниями и вступительными статьями, написанными специально для нашего сайта.

Надеемся, что открытие сайта послужит импульсом к дальнейшему изучению творческого наследия поэта, а сообщество памяти М. Генделева в "Живом журнале"- пространством для осмысления этого уникального наследия.

Пользуясь случаем, Фонд памяти М. Генделева приносит глубокую благодарность всем друзьям, близким и коллегам поэта, исследователям его творчества, создателям и участникам сообщества памяти М. Генделева в "Живом журнале", публикаторам его произведений, статей и мемуарных записей о поэте.
Subscribe

  • Русские пришли или Иерусалимск-Петушки

    Этот стеб Миша Генделев при моем участии сочинил в начале 90-х, когда в Израиле все чаще стала звучать непривычная нам русская речь. В честь его…

  • Почти неизвестный текст Генделева

    Он был опубликован в журнале Еврейского агентства №972 в 2004 году. Не думаю, что многие его видели. Михаил Генделев. Лет май пепел гоу или…

  • Рождественская ода

    5 лет назад в Иерусалиме умер мой друг, русский израильский поэт Михаил Генделев. За эти годы смириться с его отсутствием не стало проще, чем при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments