Маша (maria_amor) wrote in mgendelev,
Маша
maria_amor
mgendelev

Categories:
В день рождения Миши хочется рассказать то, что еще не было сказано.

Три года без Мишки – это огромный срок, но не настолько, чтобы настало время создавать о нем легенды, и, тем не менее, невольно вспомнилось нечто поразительное.

Он как-то похвастался, что может "видеть" карты руками, даже не прикасаясь к ним. Тут же и продемонстрировал свое умение – с завязанными глазами он несколько секунд водил раскрытой ладонью над предложенной мной картой, и каждый раз, десятки раз подряд, практически безошибочно, называл масть и ранг любой из них! Повязка была абсолютно непроницаема, поверьте мне, недоверчивой. Никакого рационального объяснения я подобрать не могу, а нерациональное не могу допустить, поэтому объяснения у меня просто нет. Сам он, слегка злоупотребляя медицинским жаргоном, утверждал, что обладает чем-то вроде кожного зрения. Я знала, что этого быть не может, потому что этого не может быть никогда, но Мишкин трюк разгадать не сумела.

Спустя час-полтора он заявил, что устал, так как "видение" карт требует большого напряжения, и мы прекратили игру. Секрета он так и не выдал и почти заставил меня поверить в свои сверхъестественные способности.

Предполагаю, что виртуозность в этой игре он демонстрировал и другим людям. Если кто-нибудь помнит подобные сеансы, поделитесь воспоминанием и, может, объяснением.

Как жалко мне, друзья, что я не с вами в его День Рождения.
Tags: генделев без цензуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments